
PT Pertamina Patra Drilling Contractor (PDC) kembali membuka kesempatan berkarir bagi putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung dalam industri energi nasional. Sebagai bagian dari ekosistem Pertamina, PDC mencari individu yang kompeten, berintegritas, dan siap berkontribusi di berbagai wilayah di Indonesia.
Saat ini, perusahaan sedang membuka pendaftaran untuk dua posisi strategis di bidang teknis dan IT.
Posisi yang Dibutuhkan
1. Engineer On Site (EOS)
Posisi ini bertanggung jawab untuk mendukung operasional teknis di lapangan dengan penempatan di seluruh wilayah Indonesia.
Kualifikasi Khusus:
- Pendidikan minimal SMK jurusan Listrik / Informatika dengan pengalaman kerja minimal 1 tahun.
- Bagi lulusan D3 / D4 / S1, wajib berasal dari jurusan Teknik dengan pengalaman minimal 1 tahun.
- Terbuka untuk lulusan SMA dengan syarat memiliki pengalaman minimal 1 tahun di bidang pekerjaan yang serupa.
- Wajib memiliki SIM C yang aktif.
- Wajib memiliki Smartphone Android untuk mendukung pekerjaan.
2. Junior Technical Support
Posisi ini difokuskan pada pemeliharaan dan dukungan sistem IT perusahaan dengan penempatan di seluruh wilayah Indonesia.
Kualifikasi Khusus:
- Pendidikan minimal D3 dengan pengalaman minimal 3 tahun di bidang Technical Support sistem IT (dihitung setelah lulus).
- Pendidikan S1 dengan pengalaman kurang dari 3 tahun di bidang Technical Support sistem IT (setelah lulus).
- Memiliki keahlian dan pengalaman terkait:
- Network & Security.
- Desktop Management.
- POS (Point of Sales).
- Pemeliharaan perangkat IT (PC, CCTV, dan Human Machine Interface/HMI).
Tata Cara Pendaftaran
Bagi Anda yang memenuhi kualifikasi dan siap menerima tantangan ini, pendaftaran dilakukan sepenuhnya secara online. Pastikan Anda menyiapkan dokumen pendukung seperti CV, ijazah, dan surat pengalaman kerja dalam format digital.
Peringatan: PT Pertamina Patra Drilling Contractor tidak pernah memungut biaya apapun dalam proses rekrutmen ini. Waspadai penipuan yang mengatasnamakan perusahaan.











